Питание больной собаки

В положительном исходе болезни большую роль играет правильное кормление животного. Пища должна быть легко усвояемой, содержать необходимое количество витаминов, белков, жиров и углеводов.

Острые продукты, раздражающие слизистые оболочки ротовой полости, гортани и желудка употреблять в корм не рекомендуется. При болезнях нервной системы запрещается в лечебных целях давать собаке кагор или иное другое вино.

Растительные и животные продукты состоят, в основном, из белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ и воды.

Белки являются составной частью любой клетки организма. Они используются как материал для восстановления клеток и тканей. Наибольшее количество белка содержится в мясе, молоке, рыбе, твороге, сыре, горохе, овсянке, картофеле, капусте.

Молочные белки лучше усваиваются организмом и содержат наиболее полный набор аминокислот. Кроме того, молоко — богатый источник важных минеральных солей — фосфора и кальция.

Жиры и углеводы являются источниками энергии. Все продукты растительного происхождения являются носителями углеводов. Много углеводов содержится в сахаре, картофеле, мучных изделиях, фруктах, овощах.

Comments are closed.